>

Студентка ИЗФиР прошла в финал Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал»

Студентка Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета Сардаана Тимофеева прошла в финал Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Конкурс проходил в МГПУ.

Как рассказала Сардаана Тимофеева, в первом туре заключительного этапа по направлению «Педагогическое образование (дошкольное)», всего было 6 участников. «Кроме меня, участвовали четыре девушки из Московской области и одна – из Твери. Нам провели небольшой инструктаж о проведении олимпиады и жеребьевку. В итоге я выступала под номером 5. Мне попалось задание определить цели и задачи занятия, составить конспект урока по условиям его проведения и презентовать данный конспект членам жюри», – поделилась финалистка олимпиады.

На подготовку презентации конспекта урока было выделено 3 часа. Каждому участнику предоставили компьютер с выходом в Интернет. На протяжении подготовки и выступления в аудитории велась видеозапись. По словам Сардааны Тимофеевой, она успела подготовить неплохую презентацию: составила технологическую карту урока, постаралась учесть все условия и добавила в презентацию видео- и аудиоматериалы.

«Выступление по регламенту должно было длиться 20 минут с учетом ответов на вопросы, но по факту презентации длились 10-15 минут. Было очень волнительно выступать перед экспертами, которых было 9, – поделилась студентка ИЗФиР. – В состав членов жюри вошли преподаватели МГПУ и воспитатели детских садов, которые сотрудничают с организаторами олимпиады. Я ответила на все заданные вопросы».

По результатам олимпиады Сардаана Тимофеева получила 85,44 балла из 100 возможных и путевку в финальный тур заключительного этапа олимпиады «Я – профессионал». «В личный кабинет были загружены оценки экспертов. Это позволило мне наглядно увидеть, по каким критериям я должна усиленно работать. Несмотря на то, что я учусь по направлению «Зарубежная филология» и дисциплина «Педагогика» преподавалась на протяжении всего лишь одного семестра, я поняла, что человек не ограничен в своих возможностях. Прохождению дистанционного и очного туров также способствовали знания, которые я получила из личного опыта. Я мама 3-летнего ребенка», – заключила студентка 3 курса ИЗФиР.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"