Работодатели

Работодатели

«АЛРОСА» — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием

Акционерное общество производственное объединение «Якутцемент» расположено в поселке городского типа Мохсоголлох Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия).

В состав предприятия входят цементное производство, дробильно-сортировочная фабрика, известковый завод, цех упаковки и отгрузки цемента, цех пароводоканализации, блочный цех, а также автотранспортный, электроремонтный и ремонтно-строительный цеха. Якутцемент в качестве генерального подрядчика строит различные социально-бытовые объекты по всей республике Саха (Якутия), является членом НП СРО «Союз строителей Якутии». 

Акционерное Общество «Алмазы Анабара» является одним из крупнейших предприятий горнодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия). Из года в год компания динамично развивается, вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие республики.

Акционерное общество «Саханефтегазсбыт» ежегодно осуществляет стабильный завоз нефтепродуктов для нужд бюджетной сферы, населения и мелкооптовых предприятий республики. 

Акционерное общество «Сахатранснефтегаз» осуществляет добычу газа на локальном участке Среднетюнгского месторождения в Центральном регионе республики, откуда газ поставляется в три населенных пункта Вилюйского улуса – села Усун, Кюбянде и Тербяс. Запасы участка не используется в полную мощь, в связи с этим сегодня ведется работа по увеличению объемов и расширению географии поставки газа. 

MyTona — одна из крупнейших и наиболее успешных игровых компаний в России и СНГ.

Синет — это группа IT-компаний в Якутске, основанная в 1999 году и развивающаяся в сфере медиа, интернет-рекламы, электронной коммерции и агрегаторов. Синет — это профессиональная, опытная, постоянно совершенствующаяся, команда специалистов в сфере новых технологий.

Государственное Автономное Учреждение «Технопарк «Якутия»
создан Распоряжением Президента Республики Саха (Якутия) №998-РП от 28.12.11 

Основная цель: Создание инновационного Технопарка Республики Саха (Якутия) является коммерциализация инновационных проектов и трансфер новых технологий.

 

ПАО «ЯТЭК» — основное и старейшее газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), единственный производитель моторных топлив в регионе. Компания поставляет на рынок газовый конденсат, бензины и дизельное топливо. ЯТЭК — единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Якутии.

ПАО «Якутскэнерго» – флагман энергетики Дальневосточного региона России. Занимает одно из первых мест в стране по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по протяженности ЛЭП различных классов напряжения, которая равна половине длины экватора (свыше 20 тыс. км).

Энергетики Якутии работают в сложнейших природно-климатических условиях: почти вся республика лежит в зоне вечной мерзлоты, толщина которой местами достигает 500 и более метров, а амплитуда колебаний температуры превышает 100 градусов – зимой воздух охлаждается до минус 60°C, а летом нагревается до плюс 40°C.

Акционерное общество «Водоканал» является одним из крупнейших предприятий в городе Якутске. Предприятие осуществляет водоотведение и реализацию услуг водопровода и канализации населению с 1941 года.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» занимает одну из ведущих позиций на рынке пластиковых карт Республики Саха (Якутия). Банк осуществляет эмиссию международных пластиковых карт через собственный процессинговый центр, сертифицированный международными платежными системами VISA и MasterCard. Банк имеет большую банкоматную сеть в г. Якутске.

Акционерное общество «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» было создано 1 августа 1995 года с целью реализации проекта строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск, призванной соединить столицу республики Саха (Якутия) с Байкало-Амурской магистралью.

Сегодня АО «АК «Железные дороги Якутии» – федеральная  железнодорожная компания, со стоимостью основных фондов свыше двух десятков миллиардов рублей, акционерами которой являются ОАО «Российские железные дороги» и Министерство имущественных отношений РС(Я).

 

АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс «Маган», четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.

 

 

Аэропорт «Якутск» — международный аэропорт в Дальневосточном федеральном округе на Северо-Востоке России. Расположен в 7 км от центра г. Якутска в Гагаринском округе. С 29 июня 2012 г. пассажиров обслуживает новый терминал. Старое здание аэропорта «Якутск» стало единым целым с новым аэровокзалом и предназначено для обслуживания пассажиров международных рейсов.

Акционерное общество «Аэропорт Якутск» является одним из ведущих авиапредприятий в транспортной отрасли Якутии. Он отвечает всем сертификационным требованиям и является единственным международным аэропортом в республике.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"