• Аппаратчик производства заквасок


    Специальности

    Аппаратчик производства заквасок

    Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока, лаборант химического анализа.

    Сферы профессиональной деятельности

    Обслуживание

    Описание профессии

    Содержание труда

    На предприятиях молочной промышленности ведет процесс приготовления чистых культур молочнокислых производственных заквасок, используемых для получения кефира, простокваши, творога, сыров. В лабораторных условиях получает закваски и выращивает кефирные грибки. Заранее простерилизованную посуду наполняет молоком, поддавая специальной тепловой обработке. Вносит в молоко лабораторную закваску и контролирует созревание производственной закваски. По свидетельствам приборов и результатах анализов определяет готовность закваски. Охлаждает ее и отправляет на производство молочнокислой продукции.

    Индивидуальные особенности

    Профессионально важные качества

    Медицинские противопоказания

    Медицинские противопоказания

    Профессиональная подготовка

    Должен знать

    Основы микробиологии диетических продуктов и технологию их производства; требования, предъявляемые к заквасок; способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов; правила эксплуатации лабораторного оборудования.

    © 2019 Разработчик сайта "Студия"