• Аппаратчик получения глюкозы


    Специальности

    Аппаратчик получения глюкозы

    Аппаратчик крахмального агрегата, аппаратчик получения сухого крахмала, аппаратчик получения декстрина.

    Сферы профессиональной деятельности

    Обслуживание

    Описание профессии

    Содержание труда

    В промышленном производстве глюкозу - ценный питательный продукт, применяемый и как лечебное средство, - получают путем гидролиза крахмала. Аппаратчик ведет весь технологический процесс добывания этого продукта. Промывает крахмал на центрифугах, гидроциклонах. Осуществляет кислотный гидролиз, а затем нейтрализацию кислоты. Ведет очистку полученных гидролизатов на фильтр-прессах, уваривание очищенных глюкозных сиропов, охлаждение, кристаллизацию, центрифугирование, сушку, рассев и упаковку полученной кристаллической глюкозы. Регулирует и поддерживает заданный режим технологического процесса по приборам, химическим анализам и визуальным наблюдениям. Обеспечивает бесперебойную работу оборудования, несложный ремонт его. Рассчитывает потребности в сырье и вспомогательных материалах; производит прием сырья и сдачу продукции.

    Индивидуальные особенности

    Профессионально важные качества

    Медицинские противопоказания

    Медицинские противопоказания

    Профессиональная подготовка

    Должен знать

    Технологическую схему производства глюкозы; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов; методы ведения контроля и регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности.

    © 2019 Разработчик сайта "Студия"