>

Выпускник СВФУ Василий Босиков: «Травмы и ушибы нельзя лечить самостоятельно»

Вывихи и ушибы у детей и взрослых нельзя устранять самостоятельно – это может привести к кровотечению и травматическому шоку, считает травматолог Национального центра медицины РС(Я) , выпускники Медицинского института СВФУ этого года Василий Босиков. На днях он выступил экспертом обучающего семинара «Первая помощь при травмах», организованного Минздравом Якутии.

Врач-травматолог педиатрического отделения Национального центра медицины отмечает, что знания, полученные в медицинском институте федерального университета, стали хорошей базой для профессионального роста. «В летнее время часты случаи детского травматизма. Родители иногда пытаются самостоятельно устранить вывихи и ушибы – ни в коем случае нельзя этого делать. В таких случаях стоит немедленно обратиться за профессиональной помощью в медицинское учреждение. Неправильно оказанная помощь при переломах и вывихах может вызвать травматический шок и кровотечение», – объяснил Василий Босиков.

Семинар «Первая помощь при травмах» был организован Министерством здравоохранения Якутии для детей, велосипедистов и взрослого населения, обучение прошло в рамках акции «Золотые секунды». «Врачи дают практические советы, как вести себя при экстренных ситуациях и как оказать первичную медицинскую помощь», – говорит молодой травматолог.

«В летнее время распространены уличные травмы: падения, растяжения, ушибы. Лето в этом году прохладное, поэтому сократилось количество травм, полученных на пляже или в воде», – отметил Василий Босиков.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"