>

Успешные истории выпускников вдохновляют студентов, считают в Институте психологии СВФУ


Студенты выпускных курсов Института психологии посетили с экскурсиями будущих работодателей. Выпускники узнали, как работают их коллеги в Министерстве внутренних дел Якутии, благотворительном фонде «Харысхал», республиканском психоневрологическом диспансере и других учреждениях, сообщает заведующий кафедрой социальной и этнической психологии Мария Нафанаилова.

Встречи с выпускниками института кафедра проводит третий год. «Важно, чтобы студенты увидели возможные направления своей карьеры, специфику психологических служб. Во время встреч они получают ценные советы от выпускников, ставших профессионалами в своей области. Успешные истории вчерашних студентов вдохновляют ребят», – считает Мария Нафанаилова.

Выездные экскурсии посетили студенты, обучающиеся по направлениям «Психология» и «Клиническая психология». Будущий бакалавр-психолог Виолетта Попова признается, что в начале учебы была разочарована выбранной профессией. «Сейчас я на финишной прямой. Экскурсия дала пищу для размышлений, главный совет, который мы услышали от выпускников – не бояться трудностей», – говорит студентка.

Студентка бакалавриата по психологии Татьяна Ларионова считает, что подобные встречи не дают мгновенного результата, но позволяют посмотреть на свою профессию с новых, иногда неожиданных сторон. «Каждый коллектив, с которым мы познакомились, своеобразен, имеет свою историю, особенности. Профессия психолога, оказывается, многогранна. Главное – найти себя в этом огромном мире и сделать шаг», – поделилась бакалавр.

Выпусники посетили девять организаций – Министерство внутренних дел Якутии, фонд «Харысхал», детский сад «Олененок», отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Якутского республиканского психоневрологического диспансера, Центр развития семейного устройства и социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детскую городскую больницу и другие учреждения.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"