>

СВФУ заключил договор о сотрудничестве с Хатырыкским наслегом Якутии

Северо-Восточный федеральный университет продолжает сотрудничество с муниципалитетами — сегодня, 30 ноября вуз подписал соглашение с  Хатырыкским наслегом Намского района Якутии. Стороны начнут работу по подготовке педагогических кадров, патриотическому воспитанию школьников, а также поддержке предпринимательской деятельности молодых сельчан.

Начатое партнерство посвятили 120-летию со дня рождения Максима Аммосова. «Отрадно, что благодаря инициативе главы наслега, мы будем сотрудничать в плане патриотического воспитания молодежи с земляками и представителями родных мест выдающегося деятеля республики, имя которого носит наш университет. Будут охвачены и школы, и молодежные организации, и родители, и жители наслега», – рассказала проректор по гуманитарному образованию и корпоративной политике Надежда Зайкова.

В частности, планируется проведение специальных мероприятий, а также образовательных проектов по подготовке и переподготовке педагогических кадров школы села Хатырык. СВФУ выступит методической площадкой для поддержки молодых предпринимателей наслега. Стороны подписали договор и провели открытую беседу с участием руководителей и лидеров наслега, отметив, что совместная работа будет ограничиваться временными рамками в пять лет.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть
здесь.

Читайте нас в Telegram.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"