>

СВФУ входит в топ социально-ориентированных вузов

Северо-Восточный федеральный университет является одним из самых социально-ориентированных вузов по стране и по этому показателю занимает 22 место по стране (всего в РФ зарегистрировано порядка 1500 вузов) в Национальном рейтинге университетов международной издательской группы «Интерфакс» и радио «Эхо Москвы». Государственная академическая стипендия в университете составляет 3460 рублей, об этом было сказано в ходе IX общеуниверситетской конференции студентов первого курса Северо-Восточного федерального университета, прошедшей 17 октября.

«Стипендия выдается абсолютно всем студентам. При успешной сдаче первой сессии, хорошисты получают 5770 рублей, отличники – 6090. Кроме того студенты имеют право на получение социальной помощи, повышенной стипендии за достижения в различных областях, именные стипендии и др», – рассказал и.о. председателя Первичной профсоюзной организации студентов, первый заместитель ППОС по финансово-экономической деятельности и социально-правовой защите студентов СВФУ Василий Попов.

Он добавил, что успешной сдаче сессии помогает балльно-рейтинговая система. Вместе с тем и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова подчеркнула, что закрытие сессии при помощи получения «автоматов», не гарант качественных знаний. «Через год-два по той дисциплине, которую вы изучали на первом курсе, нужно будет показывать практические знания, поэтому важно изучать материал, не надеясь на «автомат», – заключила и.о.ректора.

Также в ходе конференции первокурсникам рассказали о внеучебных спортивных, творческих и научных секциях вуза, работе с личным кабинетом. «Пользу личного кабинета оценили многие студенты. Касаемо назначения повышенной стипендии, появилась прозрачность, открытость. Надо понимать, что личный кабинет – паспорт студента, который позволяет получить различную подробную информацию и связываться с преподавателем», – рассказала начальник учебно-методического отдела департамента по обеспечению качества образования вуза Инна Богушевич.

Проректор по международному сотрудничеству вуза Владлен Кугунуров объяснил, что студенты СВФУ могут обучиться по стипендиальным и обменным программам в зарубежных странах. «Чтобы получить направление на обучение за рубежом на 4 курсе, заниматься улучшением языка нужно начинать уже сегодня для успешной сдачи языковых экзаменов. Подробную информацию можно получить на сайте СВФУ, в разделе «Международные связи», – объяснил он.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"