>

СВФУ в тройке лучших организаций города Якутска в области охраны труда

Вчера на торжественном заседании Окружной администрации города Якутска  выявлены имена лучших организаций в области охраны труда за 2014 год. Северо-Восточный федеральный университет занял третье место среди организаций непроизводственной отрасли.

От имени администрации победителей поздравила заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. «В последнее время все больше внимания уделяется вопросам охраны труда, что очень радует. Снижение уровня производственного травматизма и улучшение условий труда  стали основной целью нашего конкурса, в котором приняли участие 10 организаций. Теперь мы будем пропагандировать ваш передовой пример», – отметила она.

Как сообщается Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям администрации города Якутска, основным условием для участия стало отсутствие задолженности по выплате заработной платы за 2014 год. Оценку результатов определяли по двум категориям. В первую вошли предприятия материального производства, работающие в сфере промышленности, строительства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, во вторую – организации непроизводственных отраслей сферы образования, здравоохранения, науки, культуры, социально-бытового обслуживания, торговли и общественного питания.

«Такие конкурсы полезны для дальнейшего развития. Эксперты, члены комиссии не только оценивают нашу работу, но и дают нужные рекомендации для работы. Впредь мы будем также принимать участие в таких конкурсах. Мы рады, что комиссия выделила нас», – говорит заместитель руководителя Службы охраны труда СВФУ Клара Андреева.

Лучшей среди организаций непроизводственной отрасли стала Детская городская клиническая больница № 2. Второе место заняло учреждение дополнительного образования «Дворец детского творчества». Третье место получил Северо-Восточный федеральный университет.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"