>

СВФУ проведет молодежный биомедицинский конвент

13-17 ноября в Северо-Восточном федеральном университете в рамках IX национального конгресса «Экология и здоровье человека на Севере», пройдет биомедицинский конвент. Медицинский институт СВФУ организует инновационно-дискуссионные площадки, открытые лекции, мастер-классы и медицинский турнир для студентов, аспирантов и молодых ученых, сообщают организаторы.

Развитие науки и технологий возможно при межотраслевом и междисциплинарном сотрудничестве, новом технологическом укладе, сказал заведующий лабораторией клеточных технологий и регенеративной медицины клиники МИ СВФУ Иван Троев. «Обычно акселерационные программы проводятся для IT-проектов, а мы проводим отраслевую – по медицинским технологиям. Это взращивание, развитие технологических проектов, включающее обслуживание, доработку и менторство», – отметил молодой исследователь. Он добавил, что представленные темы конвента отражают ключевые позиции дальневосточного региона России и арктических стран мира.

Конвент начал работу с 3 октября. В предакселераторе участники начали проектную деятельность, отметил директор МИ СВФУ Николай Гоголев. «Участники программы под руководством опытных лидеров инновационных проектов подготовят свои работы и технологические инициативы. Целью Молодежного биомедицинского конвента является привлечение студентов, аспирантов и молодых ученых к решению актуальных задач современной науки и медицины», – сообщил Николай Гоголев.

Конвент пройдет в формате свободной площадки с проектными экспозициями и дискуссионными платформами в коворкинг-центре «Точка кипения». Конвент начнется с экспозиции финалистов акселерационной программы, а для аспирантов будет проведена научно-техническая конференция в области фундаментальной медицины «Северные сияния». На мастер-классе по работе с фибробластами участники смогут освоить азы работы с клетками соединительной ткани. 

«Будут продемонстрированы методологии забора, транспортировки, хранения и посева экспланта для извлечения фибробластов, их культивирования и пересева. Также обсудим основные механизмы и методы трансплантации на кожу пациента, отметили организаторы. В медицинском турнире студенты-медики будут состязаться в решении сложных диагностических задач из практики врачей и представление решений экспертам в формате презентации», – добавляют организаторы.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"