>

СВФУ обсудил возможные формы сотрудничества с Сибирской государственной автомобильно-дорожной академией

О возможных форматах сотрудничества в  области подготовки кадров высшей квалификации в области строительства дорог, мостов и тоннелей говорили вчера, 26 января, на встрече руководства Северо-Восточного федерального университета с делегацией Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии. 

Ректор СВФУ Евгения Михайлова рассказала о  приоритетных направлениях деятельности вуза, опыте сотрудничества с крупными компаниями. В федеральном университете подготовкой кадров в области транспорта и дорожного хозяйства занимается автодорожный факультет, в котором ведется обучение по девяти направлениям бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Факультет располагает парком учебных машин и техники, функционирует 14 лабораторий, учебно-производственных мастерских и центров.

Ректор академии Александр Жигадло рассказал о направлениях, по которым они ведут образовательную программу. «Сейчас в академии формируется пояс, включающий научно-исследовательские фирмы и предприятия, способствующие активизации инновационной деятельности на факультетах путем осуществления совместной деятельности в области строительства, транспортного строительства, машиностроения и транспорта, создания совместных наукоемких продуктов, проведения экспертизы и консультаций. – рассказал Александр Жигадло.

Он сообщил,  что с 1 февраля в академии запускается работа Института магистратуры, который должен организовать «переход от подготовки узкоспециализированных специалистов к подготовке специалистов более широкого профиля, способных действовать в инновационно-рыночной среде». 

© 2019 Разработчик сайта "Студия"