>

СВФУ и Школа медицины Университета Ниигата начнут сотрудничество

Сегодня, 3 ноября, Медицинский институт Северо-Восточного федерального университета и Школа медицины Университета Ниигата (Япония) подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора вузы будут обмениваться студентами, проводить совместные научные работы.

Данный договор возобновит сотрудничество – в 2004 году было подписано первое соглашение между учебными заведениями, в рамках которого студенты и преподаватели мединститута обучились в Японии в Школе медицины.

«Для начала начнутся краткосрочные обменные курсы для студентов, ординаторов и врачей. В дальнейшем начнем сотрудничать по образовательным программам мобильности: наши студенты будут учиться в Японии, а японские студенты приедут к нам», – рассказал директор Мединститута СВФУ Николай Гоголев.

Делегация Университета Ниигата прибыла в Якутск 1 ноября. В течение двух дней профессора университета провели встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами МИ СВФУ, рассказали о мероприятиях, которые пройдут в рамках соглашения. Также директор Медицинской школы Университета Ниигата Татсуо Ушики (Tatsuo Ushiki) прочитал лекцию по биомедицинским технологиям в Японии.

Справка:

Университета Ниигата – один из крупнейших японских национальных университетов. Школа медицины обучает студентов необходимым специальным знаниям, навыкам и высоким моральным качествам, через стажировки в медицинских учреждениях.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"