>

СВФУ и Арктический университет Тромсе подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 29 ноября, ректор федерального университета Евгения Михайлова и ректор Арктического университета Тромсе Анне Хусебекк (Anne Khusebekk) подписали соглашение о сотрудничестве. 

В рамках соглашения вузы будут вести совместные научно-технические проекты, экспедиции, конференции, организуют обменные программы преподавателями и студентами. «В 2013 году СВФУ и университет Тромсе подписали соглашение о сотрудничестве, а сегодня, когда вуз имеет статус Арктического университета, мы приняли решение подписать новое соглашение. Хотелось бы, чтобы наша дружба через континент была прочной, крепкой. Университет имени Максима Аммосова – это вуз, устремленный в будущее, мы уверены, что не подведем наших партнеров и все пункты соглашения будут исполнены», – отметила руководитель федерального университета Евгения Михайлова. 

Анне Хусебекк выразила слова благодарности и отметила, что надеется на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. «Мы, как люди, живущие на Севере, работаем над тем, чтобы Арктика развивалась, чтобы жизнь населения была комфортной», – подчеркнула ректор Арктического университета Норвегии. 

«Мы уверены, что молодому поколению должны быть открыты все дороги, педагоги должны их поддерживать и направлять. Верим, что наши студенты, которые будут учиться в университетах Арктики, станут хорошими специалистами, которые будут строить наше будущее. Мы надеемся, что в этом мире не будет конфликтов и войн», – подытожила Евгения Михайлова.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"