>

Студенты СВФУ выступили за присвоение национальному парку «Ленские столбы» федерального статуса

За присвоение федерального статуса национальному парку Якутии «Ленские столбы» выступили студенты Северо-Восточного федерального университета. Об этом они выступили на встрече с министром охраны природы Республики Саха (Якутия) Сахамином Афанасьевым.

Сахамин Афанасьев подчеркнул, что национальный парк – визитная карточка государства. «После включения в список ЮНЕСКО Якутия внесла правительству России предложение о создании на территории республики Национального парка «Ленские столбы». Оно было услышано и поддержано, после чего началась большая кропотливая работа над созданием эколого-биологического обоснования», – пояснил он.

От имени студентов выступил член общественной организации «Сомо5о сур» Андрей Апросимов. «Считаю, что при повышении статуса многие люди из других регионов, стран узнают, что в Якутии есть такое уникальное место, как Национальный парк «Ленские столбы» – объект мирового наследия ЮНЕСКО», – высказался он.

«Ленские столбы – не только объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, это достояние всего народа. Поэтому к вопросам, связанным с передачей полномочий, мы относимся с особой ответственностью. Как выпускник института естественных наук, считаю, что федеральный статус просто необходим. Это повлияет на развитие инфраструктуры, увеличение штата сотрудников – для нас, выпускников туристической отрасли, это очень важный вопрос – отметил председатель молодежной общественной организации Хангаласского улуса «Дархан» Алексей Осипов.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"