>

Студенты СВФУ станут волонтерами в зимней Универсиаде-2019

14 студентов Северо-Восточного федерального университета примут участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019 в качестве волонтеров. Третьи студенческие спортивные соревнования, принимаемые Россией, пройдут в городе Красноярске со 2 по 12 марта.

Главный специалист отдела организационно-методической и воспитательной работы Управления студенческим развитием СВФУ Анна Сергеева сообщила, что студенты вуза подали 100 заявок на участие в волонтерском движении. «Из них нашим штабом по подготовке к универсиаде было выбраны 34 лучших волонтера, затем в процессе собеседования отбор прошли 14 человек. Наши волонтеры будут направлены на разные профили работы спортивного волонтерства: начиная с атташе и гидов», – поделилась она.

Участие студентов в такого рода масштабных мероприятиях дарит им положительный опыт. «Умение вести коммуникацию, быстро принимать решения, креативно подходить к любому вопросу, умение обучать других, а также стрессоустойчивость, критическое мышление, управление временем и финансами – этот приобретаемый набор мягких качеств особенно востребован сегодня в современном мире. Он пригодится им для успешного выстраивания своей личной жизни», – добавила Анна Сергеева.

Стоит отметить, что из года в год улучшается качество подготовки студентов к участию в универсиаде. Так, количество волонтеров из СВФУ увеличилось в три раза, в сравнении с 2017 годом, тогда отбор прошли всего пять студентов вуза. «Строгий подбор волонтеров универсиады сравним с проходным этапом поступления в престижные вузы нашей страны. Отмечу, что для успешного отбора необходимо хорошее владение иностранными языками. Волонтерами стали лучшие из лучших!», – заключила представитель УСР СВФУ. 

По обещаниям организаторов, это будут самые дружественные игры за всю историю универсиадного движения. Сопровождать участников студенческих состязаний будут более 5000 волонтеров, из них 20% – представители других регионов и стран. Зрителями на трибунах соревнований станут около 110 тыс. человек. Более 15 тыс. человек будут вовлечены в волонтерское движение Зимней универсиады-2019. За соревнованиями в Красноярске будут наблюдать полтора миллиарда телезрителей по всему миру.

Справка:

Международные спортивные соревнования среди студентов проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"