>

Студенты СВФУ могут стать участниками конкурса «УМНИК ТЕХНЕТ НТИ»

Фонд содействия инновациям приглашает студентов, аспирантов, молодых ученых и научных сотрудников в возрасте от 18 до 30 лет принять участие в полуфинальном отборе программы. Прием заявок завершится 9 октября. 

Программа направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. «Эта компания представляет собой кросс-рыночное и кросс-отраслевое направление, которая поддерживает технологическое развитие рынков Национальной технологической инициативы и высокотехнологичных отраслей промышленности, за счет формирования цифровых, «умных», виртуальных фабрик будущего», – информируют сотрудники Управления научно-исследовательских работ СВФУ.

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте и отправить электронную версию работы. «После прохождения предварительного отбора, на финале состоится презентация и защита проекта, – поясняет начальник отдела организации научно-исследовательских работ студентов, молодых ученых и специалистов УНИР СВФУ Нинель Малышева. – В конкурсе участвуют все желающие, чья деятельность связана с инновационными технологиями, и кто ранее не побеждал в «Умнике».

Приз конкурса – грант 500 000 рублей, использование которого возможно на осуществление научно-исследовательской работы.

Справка: 

Полуфинал пройдет заочно с 10 по 20 октября. Финал конкурса назначен с 16 по 17 ноября. Подать заявку и узнать подробную информацию можно на сайте «УМНИК ТЕХНЕТ НТИ».

>

Студенты СВФУ могут стать участниками стипендиальной программы Chevening

Студенты Северо-Восточного федерального университета могут получить магистерскую степень в любом вузе Великобритании по любой специальности по стипендиальной программе Chevening. Идет прием заявок на 2018-19 учебный год, сообщают в управлении международных связей вуза.

Стипендии Chevening – глобальная программа стипендий правительства Великобритании, финансируемая Министерством иностранных дел и организациями-партнерами. Она выплачивает всю стоимость обучения, проживания, в том числе питание и перелет. «Это одна из наиболее престижных стипендий в мире, позволяющая студентам из более 160 стран мира пройти обучение в магистратуре в Великобритании. В основном стипендия дается на один год и одним из условий программы является обязательное возвращение стипендиата в Россию минимум на два года», – поделился проректор по международным отношениям Владлен Кугунуров.

Студенты могут подать документы сразу в три вуза, отмечают специалисты Управления международных связей СВФУ. «Нужно выбрать три университета, в которые студент собирается поступать. В дальнейшем их уже нельзя поменять. Поэтому необходимо определить какие образовательные программы есть в вузе, как проходит обучение. Таким образом, студент готовит четыре пакета документов: три в сами университеты, и один – на стипендиальную программу», – поясняют сотрудники управления.

Программа «Будущих Лидеров» предоставляет студентам возможность стать частью международной сети профессионалов, а также установить социальные, культурные, академические и коммерческие связи с Великобританией.

Справка

Заявки на участие в программе Chevening можно подать до 7 ноября. По вопросам обращаться в Управление международных связей СВФУ или по телефону: 36-14-53, international@s-vfu.ru

© 2019 Разработчик сайта "Студия"