>

Студенты СВФУ Александр Расторгуев и Айал Мигалкин стали чемпионами дальневосточного чемпионата по кик-боксингу

Чемпионы ДВФО по кик-боксингу – студент Института физической культуры и спорта Айал Мигалкин и студент автодорожного факультета Александр Расторгуев завоевали путевки на чемпионат мира, который пройдет в марте. Чемпионат по кик-боксингу прошел с 5 по 8 февраля в спортивном комплексе «Модун».

Всего на турнире федеральный университет представляли пять спортсменов. «Серебро» чемпионата завоевала студентка Физико-технического института Ульяна Москвитина. Мероприятие собрало спортсменов из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской области и Еврейского автономного округа. Турнир носил официальный статус, финалисты получили путевки на чемпионат России.

«Это отличный показатель, ведь наши студенты – не профессиональные спортсмены. Секция кик-боксинга и тайского бокса у нас работает с 2012 года, и наша задача – не спорт высших достижений, а воспитание морально-волевых качеств, коррекция тела и саморазвитие», – комментирует тренер, профессор Института физической культуры и спорта СВФУ Илья Черкашин.

В этом году председателем республиканской Федерации кик-боксинга был избран первый заместитель председателя правительства РС(Я) Павел Маринычев. Благодаря четкой организации чемпионат Дальнего Востока прошел на высшем уровне, отмечают спортсмены. В марте состоится чемпионат России, где честь республики защитят студенты СВФУ Айал Мигалкин и Александр Расторгуев.

Чемпионат Дальневосточного федерального округа в разделе фулл-контакт с лоу-киком были приурочен памяти первого чемпиона мира из СССР Александра Иванова.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"