>

Студенты сестринского отделения СВФУ прошли стажировку в больницах Канады

Будущие медицинские сестры, обучающиеся в Северо-Восточном федеральном университете, прошли обучение в летнем инновационном институте образования и практики стран арктического региона. Стажировка в больницах Канады стала возможна благодаря сотрудничеству Медицинского института СВФУ, колледжа сестринского образования Университета Саскачеван и норвежского Университета Тромсо.

Программа летнего института сочетала академическую и практическую сторону обучения, говорит студентка четвертого курса отделения высшего сестринского образования Мединститута СВФУ Руслана Софронова. «Во время практики мы ознакомились с организацией медицинских учреждений в канадской провинции Саскачеван. Заметно сходство в устройстве медицинских учреждений Севера Канады и Якутии, а также распространенных заболеваний среди населения. Это было для нас неоценимым опытом. В будущем я планирую поступить на магистратуру Медицинского института СВФУ», – поделилась будущий врач.

Современное высшее сестринское образование нацелено на формирование практических навыков в лечебно-диагностической, реабилитационной, профилактической деятельности, решении организационно-управленческих задач, считает заведующий кафедрой сестринского дела Медицинского института СВФУ Николай Дьячковский. «В течение двух недель студенты федерального университета вместе с канадскими и норвежскими практикантами осваивали передовые практики здравоохранения под руководством ведущих преподавателей, знакомились с особенностями ухода за пациентами в зарубежных странах. Это важно для того, чтобы студенты четко понимали важность и значение магистерской степени по специальности «Менеджер здравоохранения», – подчеркнул заведующий кафедрой.

Работа летней школы «Инновационный институт образования и практики стран арктического региона» организована в рамках меморандума, подписанного в 2010 году между Северо-Восточным федеральным университетом и Университетом Саскачеван. Итогом сотрудничества стало то, что вузы выиграли три совместных гранта для реализации образовательных и научных проектов.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"