>

Студенты-педиатры завоевали Гран-при Лиги КВН СВФУ

В борьбе за звание самой веселой и находчивой команды университета выиграла сборная Медицинского института. 1 ноября в культурном центре вуза состоялся студенческий кубок Лиги КВН СВФУ.

В течение недели команды обучались в Школе КВН СВФУ и постигали азы профессионального юмора на большой сцене, секретами успеха с игроками делились члены сборной вуза «Полярный экспресс». Итоговая игра собрала на сцене 16 команд – как новых, так и играющих на сцене с момента появления студенческой лиги.

Член жюри, капитан команды «Союз» – финалиста Высшей лиги КВН из города Тюмень, Айдар Гараев поделился впечатлениями: «Мне игра очень понравилась, хохотал как сумасшедший. Особенно мне импонируют команда геологоразведочного факультета «Новая земля» и игрок команды Педагогического института «3,14» Евгения Седалищева. Хотелось бы пожелать удачи всем командам, я помню, как сам волновался перед первым выступлением».

Победителем фестиваля КВН стала команда педиатров Медицинского института. Капитан команды, студентка третьего курса Алена Кычкина признается, что для игроков выступление на фестивале стало дебютом на сцене: «Наша команда собралась всего за четыре дня, но мы очень упорно готовились к фестивалю. Мы сейчас в приятном шоке, не ожидали, что станем победителями».

Лауреатами лиги стали прошлогодние чемпионы – команда сборной ГУКа «Остряктар», команды исторического факультета и Инженерно-технического института «Ресурс». Жюри отметило номинациями «Открытие фестиваля» сборную «Кундэлэс», номинацией «Лучшая шутка» – команду «Зефир» Института зарубежной филологии и регионоведения. Лучшими актерами и актрисой признаны Альберт Барашков из «Кундэлэс» и Мария Штольц из «Зефира».

© 2019 Разработчик сайта "Студия"