>

Студенты-иностранцы прочитали любимые стихотворения русской классики

«Мое любимое стихотворение русской литературы» – так называется конкурс чтецов, проведенный 26 февраля в рамках Года литературы в России для иностранных студентов, обучающихся в СВФУ. Со сцены прозвучали стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина и других классиков.

В мероприятии приняло участие 13 конкурсантов из Китая, Южной Кореи, США, Сирии, Палестины, Афганистана, Индонезии, Кот-д’Ивуара.

Ю Джин Ли, Ким Хе Ен и О Хе Йол из Южной Кореи втроем прочитали стихотворение «Незнакомка» Александра Блока. Они удостоились отдельных похвал за командную работу, а сириец Аль Гафари Махмуд получил признание жюри как самый эмоциональный чтец, выступив со стихотворением Афанасия Фета «Целый мир от красоты». Янник Сомплеи из Кот-д’Ивуара отметился чтением двух произведений своего любимого поэта Федора Тютчева.

«Я очень рада, что Якутия стала тем местом, где вы встретились и познакомились. Такой зимы, такого лета нигде нет. Здесь все контрастно: зима так зима, лето так лето. Так же необыкновенно контрастно, необычно, самоотверженно вы и выступили, за что вам огромная благодарность», – говорит председатель жюри, заведующий кафедрой филологического факультета «Русский язык как иностранный» Светлана Петрова.

Почетной грамотой были награждены все участники конкурса чтецов. «В России получить грамоту очень почетно», – согласились студенты-иностранцы.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"