>

Студентов СВФУ приглашают стать волонтерами на играх «Дети Азии»

Сегодня, 6 июля, начинается отбор волонтеров на VI международные спортивные игры «Дети Азии». Молодежи и студентам федерального университета предлагают стать атташе российских и иностранных спортивных делегаций, волонтерами спортивных объектов, пресс-центра и по другим направлениям.

«Спортивные соревнования для волонтеров – это уникальный опыт знакомства со спортивной элитой мира, возможность узнать, как становятся чемпионами, шанс познакомиться и подружиться со сверстниками из других стран и найти единомышленников, попрактиковаться в иностранных языках, получить новые навыки и проявить себя. Такие соревнования, как «Дети Азии» – это большой праздник и море положительных эмоций», – говорят в Центре по работе с волонтерами РС(Я).

VI спортивные игры «Дети Азии» стартуют 6 июля 2016 года. За год до мероприятия будут отбирать добровольцев всех возрастов: как отмечают в центре, в этот раз ими могут стать не только молодежь и работающие люди, но и люди зрелого и пожилого возраста. «Мы хотим показать, что у волонтерства нет возраста. Если человек ушел на пенсию, не работает, но хочет заниматься чем-то полезным, добро пожаловать в волонтеры! Такая практика уже имела место на Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и на Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи», – комментируют в центре.

Записаться в волонтеры можно на сайте www.gameasia.ru. Все, кто проходит регистрацию, заполняют подробную анкету. Регистрация будет проходить до 15 января включительно. Волонтерский состав Игр не ограничен ни национальностью, ни вероисповеданием, ни полом.

«Прошедшие отбор кандидатуры будут приглашены на собеседование. Волонтеры позиции «Атташе иностранных спортивных делегаций» дополнительно проходят тест на знание иностранных языков. После этого начинается обучение волонтеров. Образовательная программа будет включать в себя различные психологические тренинги на лидерство, командообразование, семинары об особенностях Якутии для атташе спортивных делегаций, лекции на английском языке, семинары о культуре речи и этикете», – рассказывают в центре.

Всего планируется 11 позиций работы волонтеров, в том числе атташе (сопровождение) российских и иностранных спортивных делегаций, волонтер спортивных объектов, объектов питания и проживания спортивных делегаций, волонтер аккредитации, пресс-центра и другие.  

© 2019 Разработчик сайта "Студия"