>

Студент Якутского промышленного техникума – победитель Республиканского конкурса «Ювелирный Олимп 2014»

23-24 октября на базе Якутского промышленного техникума в рамках Дня работника ювелирной и алмазогранильной промышленности РС (Я) и недели работы XVI Республиканской специализированной ювелирной выставки «Северное сияние — 2014», которое организует Министерство промышленности Якутии состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства среди огранщиков и ювелиров. Конкурс был организован Ресурсным центром развития профессионального образования РС (Я). Всего приняли участие 18 ювелиров и 8 огранщиков — студенты  Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова, Арктического государственного института  искусства и культуры, Якутского промышленного техникума, Якутского художественного училища, Сунтарского технологического колледжа, а так же представители известных не только в республике,  но и за ее пределами отраслевых заводов и предприятий ЭПЛ «Даймонд»,  Драгоценности Якутии, Уран Саха.

Конкурсы (для ювелиров «Ювелирный Олимп», для огранщиков «Кубок мастеров») были проведены в соответствии с требованиями WorldSkills Russia. Ювелиры за два дня конкурса изготовили подвеску «Башня Тыгына» по готовому эскизу с ювелирным секретом при выполнении. Огранщики за день огранили классический бриллиант в 57 граней. Из нашего техникума приняли участие студенты второго курса Куличкин Дмитрий, Черноградский Валерий и Борисова Василиса. Честь техникума в конкурсе «Кубок мастеров» защитил наш выпускник группы Аргунов Игорь. Как рассказывает начальник УПК огранки алмазов Татьяна Кимовна Белолюбская, Игорь второй месяц работает подшлифовщиком в ЭПЛ «Даймонд» после окончания техникума и изъявил желание принять участие на этом конкурсе от имени родного техникума. Игорь за неделю готовился к конкурсу.

По итогам конкурса «Кубок мастеров» победителем стал Иннокентьев Александр, огранщик ООО «ЭПЛ Даймонд», выпускник Ресурсного центра развития профобразования РС(Я). Аргунов Игорь занял почетное III место. Среди ювелиров I место занял Куличкин Дмитрий, студент Якутского промышленного техникума. Награждение победителей состоялось 26 октября в актовом зале торгового цента «Кружало». Победителям были вручены дипломы и ценные призы. 

 

Источник: ЯПТ

© 2019 Разработчик сайта "Студия"