>

Студенческий профсоюз СВФУ посетил Алдан и Нерюнгри

Первичная профсоюзная организация студентов Северо-Восточного федерального университета продолжает выезды в районы Якутии. 3-4 июня состоялись встречи в Алданском и Нерюнгринском улусах.

В рамках рабочей поездки они встретились с руководством учебных заведений, студентами, молодыми специалистами, активистами общественных организаций и жителями районов. На встречах обсуждались вопросы трудоустройства, защиты прав студентов, организации профсоюза студентов при Алданском политехническом техникуме и усиления работы студенческого профсоюза Технического института – филиала СВФУ.

«На местах не хватает разъяснительной и просветительской работы. Многие жители республики живут новостями из мессенджеров. Чтобы усилить работу в этом направлении, мы проводим такие выездные встречи и общение напрямую, – рассказал Александр Сусоев. – Благодаря таким встречам мы узнаем взгляды и интересы народа, разъясняем суть принимаемых законов. Ведь все нужные, важные решения должны быть понятны народу. Тогда люди, и особенно молодежь, будут их понимать, придерживаться и поддерживать. Только в таком случае будет синергия и поступательное развитие общества. Будем продолжать такую работу», – поделился он.

Молодежь делилась планами на будущее, обсуждала качество образования – вопросы касались профориентационной работы и многого другого. В ходе встреч были подняты вопросы поддержки творческой и талантливой молодежи, проблемы в оплате проезда на участие в республиканских и всероссийских мероприятиях, обсуждались действующие республиканские законы и законопроекты, сообщают в пресс-службе Молодой гвардии.

Кроме этого, состоялись переговоры с главой Алданского района Севериным Поздняковым, народным депутатом от Нерюнгри Александром Кошуковым и руководителем исполкома Нерюнгринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Владимиром Грачевым.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"