>

Студенческий профсоюз СВФУ будет привлекать дополнительные доходы

2 апреля на профсоюзной конференции Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ отчиталась о проделанной работе за 2014 год. Как отмечают в ППОС, важнейшими достижениями являются принятие пятилетнего плана работы профсоюзной организации и плана развития резерва кадров.

«Увеличение доходной части бюджета ППОС должно происходить через участие в грантах и конкурсах. Источником финансовых ресурсов должны быть не только профсоюзные взносы. Мы все должны работать над финансовым благополучием организации. В целях увеличения доходной части студпрофкома мы в прошлом году все вместе принимали решение о создании дочерних коммерческих организаций, которые бы приносили доход. Этот вопрос был рассмотрен и в настоящее время уже идет работа по внесению изменений в нормативно-правовые акты ППОС СВФУ», ‒ отметил в своем отчетном докладе председатель студенческого профсоюза Александр Сусоев.

В пресс-службе ППОС сообщают, что в целях улучшения материального положения студентов из средств фонда социальной защиты обучающихся за один год была оказана адресная материальная помощь на общую сумму 138,9 миллионов рублей.

Из этих средств 14,7 миллионов рублей направлены на единовременную материальную помощь, 12 миллионов на единовременную материальную помощь в виде денег, 39,6 миллионов рублей на ежемесячную материальную помощь, Студенты получили 31 миллион рублей в виде помощи в оплате аренды жилья, 1,7 миллионов рублей на оплату проезда во внутригородских автобусных маршрутах. 12,9 миллионов рублей единовременно получили студенты, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В целях оздоровления обучающихся в СВФУ в 2014 году запущен проект по лечению зубов студентов вуза, говорит руководитель пресс-службы ППОС Евгения Троскина. Благодаря этому проекту 599 студентов получили материальную помощь на общую сумму более 29,5 миллионов рублей и заключили договоры со стоматологической клиникой СВФУ, что позволяет им бесплатно пройти курсы лечения, хирургии и пародонтологии. Проект продолжит работать и в дальнейшем.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"