>

Степан Москвитин: Борьба с неформальной занятостью призвана защитить трудовые и социальные права гражданина

2 декабря рабочая поездка руководителя Департамента занятости населения РС (Я) Степана Москвитина продолжилась в Верхневилюйском улусе.  

После ознакомления с текущим положением дел в подведомственном Центре занятости населения Верхневилюйского улуса, в администрации района состоялось заседание территориальной Межведомственной комиссии по вопросам неформальной занятости. В работе комиссии принял участие Iзаместитель Главы МР «Верхневилюйский улус (район)» Андрей Неустроев.

 

Степан Москвитин как руководитель координирующего органа по реализации в Республике Саха (Якутия) Плана по легализации неформальной занятости отметил, что неформальная занятость и «серая» зарплата отрицательно сказывается на экономике улуса и республики в целом. В качестве примера он привел цифры и показатели некоторых улусов республики. По его словам необходимо проводить глубокий анализ документации и отчетности, вести широкую информационно-разъяснительную работу с населением, руководителями организаций и предприятий. Необходимо донести до работодателей и работников, что легализация трудовых отношений направлена, в первую очередь, на защиту трудовых и социальных прав работающего гражданина.

 

Степан Иванович призвал присутствующих усилить работу, направленную на выведение из тени тех работодателей, которые не соблюдают трудовое законодательство, нарушают трудовые права и социальные гарантии работников.

 

По материалам ГКУ «ЦЗН Верхневилюйского улуса»

© 2019 Разработчик сайта "Студия"