>

Старший тренер сборной СВФУ по боксу Кирсан Колодезников получил международную тренерскую категорию AIBA

На семинаре тренеров по боксу, прошедшем в г. Санкт-Петербурге, тренеры со всей страны прошли аттестацию на получение международной категории AIBA. На днях стало известно, что доценту СВФУ, старшему тренеру сборной команды федерального университета Кирсану Колодезникову присвоена международная категория «1 star AIBA».

«Аттестация тренеров и присвоение им международной категории было введено Международной федерацией по боксу (AIBA) в 2010 году. На семинаре, прошедшем в апреле, тренеры прошли теоретическое и практическое обучение, по итогам которого сдали экзамены. Также им требовалось сдать календарный план олимпийского цикла по годам и индивидуальные тренировочные планы по боксу», – рассказывают на кафедре спортивных единоборств Института физической культуры и спорта СВФУ.

Кирсан Колодезников – первый тренер по боксу из Якутии, получивший международную категорию «1 star AIBA». Она дает специалисту право работать тренером по боксу в странах, где развивается олимпийский бокс, также дает допуск к участию и аккредитации в качестве тренера на всех международных турнирах, проводимых Международной федерацией бокса AIBA. Вручение сертификатов аккредитованных тренеров состоится во время официальных соревнований Федерации бокса России. 

© 2019 Разработчик сайта "Студия"