>

СМИ о СВФУ: с 24-го по 29 сентября

В дайджесте новостей за прошлую неделю представлены мероприятия и события, которые освещают деятельность Северо-Восточного федерального университета, начиная от политики и образования и заканчивая наукой.

Якутские студенты смогут учиться в престижных зарубежных технических вузах, пишет газета «Якутия». Более тридцати вузов приняли участие в 1-м форуме Ассоциации технических университетов России и Китая по арктическим исследованиям, который проходил в Якутске. Во время встречи параллельно прошли еще несколько мероприятий.  «Форум прошел на базе СВФУ. Более двадцати лет наш вуз занимает лидирующее положение в Университете Арктики. А это международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами образования и исследования на Севере», – прокомментировал первый заместитель министра образования и науки республики Михаил Присяжный.

***

Председателем Госсобрания Якутии избран декан юридического факультета СВФУ, передает REGNUM. 67 из 68 присутствовавших на первом заседании шестого созыва Госсобрания Якутии депутатов в ходе тайного голосования за председателя законодательного органа поддержали кандидатуру декана юридического факультета Северо-Восточного федерального университета Петра Гоголева.

***
Новостной портал News.ykt.ru рассказал, что СВФУ и МГТУ имени Баумана будут совместно готовить специалистов в области робототехники. Переговоры о сотрудничестве вузов прошли во время командировки руководителя Арктического инновационного центра. Как отметил Дмитрий Попов, «в ходе переговоров было принято решение о сотрудничестве и развитии мехатроники и робототехники в СВФУ».

***
Ученый из Чехии обсудила в Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ) в Якутии вопрос возможного обмена студентами и исследователями, сообщают РИА-Новости. «Университет на очень высоком и профессиональном уровне. В рамках приезда мы встретились с руководством и преподавателями вуза, обсудили вопрос возможного обмена студентами и исследователями», — цитирует пресс-служба доцента из Чехии.

***
Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета (АИЦ СФВУ) совместно с Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики (ДКБА) планируют внедрить дирижабельные грузоперевозки в Республике Саха (Якутия), рассказал портал YakutiaMedia.ru. Директор арктического инновационного центра также рассказал, что проект получил рабочее название «Дирижабли в Якутии». Для его реализации создана рабочая группа при участии ДКБА, департамента авиационной промышленности Минпромторг РФ и АИЦ СВФУ.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"