>

Штаб «Абитуриент — 2015»

Идут зачисления в организации высшего образования.  Представители муниципальных районов подводят первые итоги.

 

Марина Ивановна  Дмитриева ежегодно работает в штабе «Абитуриент» представителем Аллаиховского улуса:

 

«В этом году в Аллаиховском районе школу закончили 34 выпускника, в том числе 2 золотых медалиста. В вузы за пределы республики поступили 4 человека, сейчас ждем зачисление по общему конкурсу в СВФУ имени М.К.Аммосова. В основном в последние годы наши выпускники выбирают факультеты технического профиля.

 

Работа штаба «Абитуриент» особенно важна для выпускников из северных улусов. Представители приезжают с документами выпускников, им самим или их родителям нет необходимости выезжать в Якутск или в другие города до поступления, не нужно дополнительных расходов. Представители вместе с приемными комиссиями решают многие вопросы, вплоть до заселения в общежитие.

 

Работа с выпускниками ведется не только летом, но и круглый год. Я, например, провожу индивидуальные профориентационные консультации с учащимися 9-10 классов рабочей молодежью.

 

Самое главное для тех, кто хочет поступить в организации ВПО – выбрать экзамены, которые требуются для поступления на желаемый факультет. Заранее нужно изучать сайты учебных заведений, где размещена вся информация по поступлению».

© 2019 Разработчик сайта "Студия"