>

Шесть лучших студенческих инновационных проектов стали резидентами бизнес-инкубатора СВФУ

Шесть студенческих проектов были отобраны в студенческий бизнес-инкубатор «Орех» СВФУ и предоставляется бесплатное резидентство на один год. Это стало известно, сегодня, 7 апреля во время финала конкурса «Идея на миллион».

Как отметили организаторы, резидентам бизнес-инкубатора «Орех» Арктического инновационного центра СВФУ предоставляется бесплатный доступ в интернет, помещение и необходимая поддержка. Резидентами стали команда «ЛКМ», предложившая создание сайта интернет аукционов авиабилетов www.easy.life.ru, команда «Brave Heart»с проектом «Музей оптических иллюзий», команда «Arctic Instruments» с мобильной контрольно-измерительной платформой Ar.DAQ, команда «НикСемБан» с проектом мобильного сервиса покупки и примерки ювелирных изделий с использованием технологии дополненной реальности и команда «Mix team» с проектом «Умный дом».

«Все проекты-финалисты будут поддержаны. Если название вашей команды не прозвучало в списках, то это не означает, что университет бросает вас на произвол судьбы. Все равно мы вас будем поддерживать. Мы хотим, чтобы вы развивались», – отметил проректор по инновационному развитию и коммерциализации научных разработок СВФУ Афанасий Саввин.

Технопарк «Якутия» также отметил некоторые проекты. «Все проекты очень интересные. Вы пройдете подготовительный этап в бизнес-инкубаторе «Орех» АИЦ СВФУ. Далее вы можете стать участником нашего технопарка. К сожалению, у меня нет полномочий сразу давать статус резидентов, так как в технопарке своя конкурсная комиссия, идет отбор. Но я отметил пять проектов, с участниками которых хотел встретиться и обсудить пути развития: это команда «SakhA» с проектом «Интернет-усилитель для USB-модема», команда «BraveHeart», «Arctic Instruments», робототехники и команда «Mix team», – сказал директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов.

Напомним, что Республиканская инвестиционная компания, венчурная компания «Якутия», совместно с СВФУ на базе бизнес-инкубатора «Орех» реализовали акселерационную программу для студентов «Идея на миллион». Лучший студенческий бизнес-проект получил финансирование в размере один миллион рублей от венчурной компании «Якутия».

© 2019 Разработчик сайта "Студия"