>

Сборная СВФУ по легкой атлетике вошла в пятерку лучших команд среди вузов страны

С 13 по 14 декабря в Москве состоялся всероссийский турнир легкоатлетов «Звезды студенческого спорта». В турнире приняли участие 25 сборных команд из университетов и институтов со всей России. 

В турнире участвовало пять спортсменов, рассказал старший преподаватель Института физической культуры и спорта СВФУ Алексей Барцайкин. «Сумели выиграть четыре золота, одно серебро, два четвертых места. С этим результатом мы заняли четвертое место в первой группе университетов среди профессиональных спортсменов. Подготовка к соревнованию шла у себя в родных стенах, готовились в спорткомплексе «Юность», – отметил старший преподаватель. 

«Немного не хватило общих командных очков, чтобы попасть в тройку лучших студенческих команд. В следующий раз учтем все ошибки. Но результат все равно радует нас, ведь это первый выездной старт наших студентов на соревнования в этом сезоне. Наибольшую конкуренцию почувствовали от команд из Москвы, там выступали несколько членов сборной России и призеров чемпионата мира по легкой атлетике», – дополнил Алексей Барцайкин.

Одна из финалисток соревнований студентка второго курса Диана Адасько отметила, что занимается легкой атлетикой с четвертого класса. «Занимаюсь бегом уже девять лет. После окончания школы решила продолжить учебу в ИФКиС СВФУ и заняться легкой атлетикой профессионально. Это первые соревнования в этом сезоне. Подготовка шла интенсивно, турнир прошел великолепно, была и конкуренция, и новые знакомые, обмен опыта с другими спортсменами. Соревнования дали необходимый заряд для наших следующих выездных сборов. К счастью мне удалось завоевать золото в таких дисциплинах, как прыжки в длину и тройной прыжок», – подчеркнула победитель. 

«Соревнования прошли на высоком уровне, проходили в манеже имени братьев Знаменских в Сокольниках. На этих соревнованиях занял 2 место в прыжках в длину проиграв победителю 3 см, но смог выиграть золото в тройном прыжке. Подготовка всех спортсменов была очень хорошей, конкуренция была, был накал страстей. Тренируюсь сейчас у Петра Нечаева и Бориса Ильина, он является моим первым тренером», – рассказал студент первого курса магистратуры ИФКиС СВФУ Георгий Шергин.

 

© 2019 Разработчик сайта "Студия"