>

РОССИЯ ВЫИГРАЛА ПРАВО НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА WSC-2019

С 15 июля в стране стартовал флеш-моб «Дай Пять» в поддержку заявки РФ на право проведения чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году в г. Казани.

Республика Саха (Якутия) приняла активное участие в данном мероприятии. Акцию поддержали студенческие общественные организации профобразования Якутии такие, как СахаЦентроВуз, МОО «Союз молодежи профобразования РС(Я)», АНО «Штаб студенческих отрядов ССУЗ РС(Я)» и другие.

Итоги были подведены 10 августа на Генеральной Ассамблее WorldSkills International 2015 в Сан-Паулу (Бразилия) путем голосования стран–участниц движения WorldSkills International.

Для презентации каждого города–претендента на проведение WorldSkills Competition 2019 выделялось 20 минут. После этого представители 57 стран–участниц движения голосовали за кандидатов.

Заявку от нашей страны представляли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

России для получения окончательного результата в первом туре не хватило всего 1 голоса.

Во второй тур вышли Казань и Париж. По результатам повторного голосования победителем стала Казань, за которую проголосовала 31 страна. Париж получил 26 голосов.

 

Поздравляем Россию с этой важной победой!

 

 

Пресс-служба Минпрофобразования РС(Я) по материалам АСИ

© 2019 Разработчик сайта "Студия"