>

Программа Центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» вошла в лучшие программы отдыха и оздоровления детей и подростков в России

На федеральном портале «Российское образование» (раздел «Детский отдых») размещен перечень лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России с целью совершенствования системы организации сопровождения процесса отдыха и оздоровления детей.

Среди списка лучших программ размещена общеразвивающая программа «Музыкальная академия» проводимая в рамках профильных смен Государственного автономного учреждения дополнительного образования Республики Саха (Якутия) «Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор».

Программа «Музыкальная академия» реализуется в Центре «Сосновый бор» с 2014 года в рамках республиканского проекта «Музыка для всех». Она была специально разработана с учетом индивидуальных особенностей воспитанников, уровня подготовки и способностей к музыкальному образованию в рамках временного детского коллектива. Авторами и разработчиками программы являются Иванова Я.Н., директор ЦОиОД «Сосновый бор», Юрченко А.А., начальник отдела воспитания и дополнительного образования, Щелканова К.М., методист отдела воспитания и дополнительного образования, Нафанаилова С.С., педагог дополнительного образования и Попов И.С., педагог дополнительного образования.

В конкурсе, инициированном Министерством образования и науки Российской Федерации, отбор лучших программ осуществлял экспертный совет, в состав которого вошли специалисты органов государственной власти, ученые и практики, авторы научных работ в сфере отдыха и оздоровления детей и подростков, представители общественных объединений Российской Федерации. Они отбирали по критериям, отражающим актуальность, новизну программы, соответствие социальным и общественно-государственным потребностям.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"