>

Профессор Вильнюсского университета Саулиус Мастейка: «Разносторонность знаний студента гарантирует качество профессиональных компетенций»

Вчера, 23 марта, в Северо-Восточном федеральном университете прошли лекции профессора Вильнюсского университета Саулиуса Мастейки (Saulius Masteika) и исследователя Университета Вуллонгонг (Австралия) Чарльза Арени (Charles Areni).

«Впечатлен размерами университетского кампуса СВФУ, техническим снабжением лекционных залов. Также отмечу, что якутские коллеги достигли определенных успехов в междисциплинарных исследованиях», – сообщил профессор университета Вуллонгонг Чарльз Арени. Он отметил, что практика приглашать зарубежных профессоров для проведения лекций дает учащимся возможность по-другому взглянуть на информацию, лучше сориентироваться на собственные научные и образовательные приоритеты. «Подобное направление позволит вузу не только повысить репутацию университета на мировом уровне, но и поможет студентам, аспирантам и преподавателям получить уникальную возможность улучшить владение разговорным английским языком, обогатить профильный лексикон», – пояснил он.

«Отрадно, что несмотря на географическую отдаленность якутский университет участвует в различных международных образовательных программах. Знаком с федеральным университетом по образовательной программе Erasmus+, Вильнюсский университет также является ее участником», – делится профессор Вильнюсского университета Саулиус Мастейка.

Он посоветовал студентам Северо-Восточного федерального университета при получении высшего образования делать упор не только на предметы входящие в программу обучения, но и стараться посещать дополнительные факультативы других направлений. «Знаю, что система высшего образования в России сталкивается с некоторыми трудностями во внедрении междисциплинарного подхода. Но именно разносторонность знаний студента гарантирует качество профессиональных компетенций», – подчеркнул Саулиус Мастейка.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"