>

Проект студентки СВФУ по произведению Андрея Геласимова признан лучшей научной статьей на международной конференции

Статья студентки филологического факультета СВФУ Сардааны Бетюнской на тему «Образ антигероя в романе «Холод» Андрея Геласимова» признана лучшей научной работой на IV международной научно-практической конференции «Синтез современных наук». Конференция прошла в городе Москве.

На научном форуме «Синтез современных наук» были представлены работы студентов, аспирантов, преподавателей, сотрудников вузов и научных организаций. «Тему выбирали вместе с моим руководителем, доцентом филологического факультета Оксаной Сизых. С творчеством Андрея Геласимова я ознакомилась в журнальной версии, затем во время презентации книги «Холод» в Якутске в 2015 году пообщалась с ним лично. Результаты конференции, которая прошла в мае, были оглашены в конце октября», – рассказывает студентка Сардана Бетюнская.

Конференция была организована научно-издательским центром «Империя». Будущий филолог представила на суд жюри исследование характера главного героя романа «Холод» Филиппова. Действие этого романа Андрея Геласимова происходит в Якутске, в основе событий лежит авария произошедшая на ГРЭС в декабре 2002 года. Работа будет опубликована в научном журнале «Интеграция наук».

Сардана Бетюнская отмечает, что для филолога важно получать новый опыт. «Я участвую в научных конференциях с первого курса. Для меня это очень ценный опыт, который важен в студенческие годы и уверена, что пригодится в будущей профессиональной деятельности», – считает она.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"