>

Призеры Северо-Восточной олимпиады школьников станут студентами СВФУ

Среди абитуриентов, рекомендованных к зачислению в СВФУ, призеры и победители Северо-Восточной олимпиады школьников. Пять выпускников школ Якутии получили дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, сообщают на факультете довузовского образования и профориентации СВФУ.

Призер Северо-Восточной олимпиады школьников, дипломант III степени Всесибирской открытой олимпиады по химии Виктор Иванов выбрал направление «Фундаментальная и прикладная химия» Института естественных наук СВФУ. «Я учился в фирменном классе университета в Нюрбе, после переезда семьи в Якутск занимался в лагерях «Дьоҕур» и в физико-математическом форуме «Ленский край». Со своими будущими преподавателями познакомился во время участия в конференциях и олимпиадах», – говорит Виктор Иванов.

По информации факультета довузовского образования и профориентации, лауреаты Северо-Восточной олимпиады школьников получают пять дополнительных баллов к сумме ЕГЭ. «Оригинальность и сложность заданий говорит популярности олимпиады среди школьников Якутии и других регионов. Участники СВОШ – это ребята, обладающие нестандартным подходом к решению сложных задач, именно такие студенты добиваются высоких результатов в учебе и жизни», – говорит декан факультета Светлана Федорова.

Победитель СВОШ Иван Утешев из Саранска завоевал золотую медаль международной олимпиады по физике, прошедшей в Цюрихе (Швейцария). По сообщению агентства «Интерфакс», медалистами интеллектуального состязания стали четыре школьника из России.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"