>

Привлечение инвестиций в сельскую местность обсудят на конференции в СВФУ

Лучшие практики привлечения инвестиций в сельские территории Арктики обсудят в рамках международной конференции Гаргиа-Октемцы-2018 14 и 15 декабря, организуемой Северо-Восточным федеральным университетом и тематической сетью «Местное и региональное развитие на Севере» Университета Арктики. Традиционно конференция пройдет в селе Октемцы Хангаласского улуса. 

«В течение двух дней эксперты планируют обсудить источники, условия и механизмы привлечения инвестиций в сельские местности. Также ученые, представители муниципалитетов обсудят и проанализируют лучшие практики привлечения инвестиций в арктические аграрные поселения. Кроме того, будут представлены итоги конкретных научных исследований», –  сообщила координатор конференции, заведующий кафедры социологии и управления персоналом
Финансово-экономического института СВФУ Анна Михайлова. 

Она добавила, что в ходе конференции состоятся панельная и проектная сессии, будут проведены мастер-классы. «В ходе проектной сессии эксперты институтов развития и представители администраций сельских поселений оценят представленные проектные инициативы, будут рассмотрены инвестиционные стратегии и проекты как условие комплексного развития сельских территорий», –  рассказала Анна Михайлова. 

Конференция организуется в сотрудничестве с администрацией Октемского наслега Хангаласского улуса, Октемским научно-образовательным центром, Институтом туризма и северных исследований Арктического (Норвежского) университета Тромсе (Норвегия), тематической сеть Университета Арктики «Местное и региональное развитие на Севере».

© 2019 Разработчик сайта "Студия"