>

Преподаватели СВФУ объединяются в Ассоциацию андрагогов Якутии

Образованием взрослого населения Якутии будут заниматься педагоги Северо-Восточного федерального университета в рамках работы Ассоциации андрагогов РС(Я), об этом говорили на первой встрече членов ассоциации сегодня, 5 мая.

«Образование взрослых – это третья миссия нашего университета, как круглогодичного центра образования. Эта миссия и стала основой создания ассоциации. На данный момент количество членов ассоциации небольшое, но все они опытные, настроенные на результаты, понимающие важность образования взрослых педагоги», – сказала член ассоциации, директор Института непрерывного профессионального образования СВФУ Ольга Чоросова. 

На встрече ректор СВФУ Евгения Михайлова предложила Институту непрерывного образования СВФУ разработать магистерскую программу по подготовке педагогов-андрагогов. «Получение степени магистра наук открывает более широкие возможности для дальнейшего обучения и трудоустройства в этой сфере», – отметила ректор.

Как отмечают члены организации, в перспективе ассоциация планирует принимать участие в грантах, конкурсах, научных и образовательных проектах. Также для повышения конкурентоспособности, увеличения количества андрагогов планируется проводить ежегодный набор на профессиональную переподготовку профессорско-преподавательского состава СВФУ на программу двойного диплома совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

© 2019 Разработчик сайта "Студия"