>

Представители консалтинговой фирмы PwC встретились со студентами СВФУ

Международная сеть компаний PricewaterhouseCoopers, предлагающая услуги в области консалтинга и аудита, 5 марта провела встречу со студентами СВФУ. Представители PwC провели в федеральном университете презентацию, мастер-класс и тестирование на возможное трудоустройство студентов.

Сотрудники фирмы провели со студентами мастер-класс по успешному выявлению и предотвращению случаев мошенничества в крупных организациях. «К сожалению, от финансовых махинаций ни одна организация не может быть застрахована. Среди пострадавших – такие корпорации, как Olympus, AOL, Parmalat и сотня других известных марок», – рассказал представитель PwC Андрей Тен.

В исследовании PricewaterhouseCoopers приняло участие 3 037 топ-менеджеров в 54 странах мира. Из них 30% признались, что за последние 12 месяцев хотя бы раз участвовали в мошеннических операциях. Больше всего подобных операций проходит в сфере связи и коммуникаций, а наиболее задействованным в нечестных манипуляциях является средний менеджмент. «Самый распространенный фактор преступления – желание отомстить работодателю из-за неудовлетворительных доходов или увольнения», – отметили на встрече.

«Борьба с мошенничеством – одна из основных целей PwC. Существует два типа мошенничества, – говорит менеджер отдела аудиторских услуг PwC Максим Хайруллин. – Это искажения, возникающие в процессе недобросовестного составления финансовой отчетности и искажения в результате незаконного присвоения активов».

Гости провели для студентов тестирование, успешное выполнение которого дает возможность пройти стажировку в новосибирском отделении компании. От испытуемого требуется знание бухгалтерского учета, экономики, финансов, английского языка и готовность к частым переездам. Выпускник Финансово-экономического института Алексей Мандаров уже прошел первый этап теста.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"