>

ППОС СВФУ провели профориентационную работу и коммунарские сборы в районах

С 22 по 24 марта активисты педагогического отряда «Big Time» Первичной профсоюзной организации студентов Северо-Восточного федерального университета провели профориентационные курсы в Кобяйском районе и коммунарские сборы в Намском и Чурапчинском улусах. Бойцы отряда рассказали школьникам о родном вузе и деятельности профсоюза, а также провели массовые игры.

Как рассказал командир студенческого отряда Гаврил Петров, это был первый выездной тур в районы по профориентационной работе. «Мои бойцы довольны проделанной работой. Они получили много незабываемых эмоций. В дальнейшем мы планируем еще несколько выездов, но об этом расскажем позже. Выражаю благодарность администрациям п. Сангар и с. Кобяй за предоставленный транспорт и теплую встречу», – отметил командир.

«Во время выезда в Кобяйский улус мы провели профориентационную работу в школах: рассказали про университет и наше движение, показали видеоролики и провели игры, победителям вручили призы. В это время наши активисты помогали в уборке снега на территории отделения социальной помощи семье и детям при ГКУ РС (Я). В свободное время мы провели дружескую встречу по баскетболу и волейболу со сборной поселка Сангар. Вечером устроили бесплатный концерт для жителей. Всем понравились наши выступления и нас поблагодарили, что украсили иx вечер», – рассказала боец отряда Марселина Захарова.

В школе села I Хомустах Намского улуса активистов встретили учащиеся 7-11 классов из близлежащих населенных пунктов, в селе Болтоҥо Чурапчинского улуса – школьники среднего и старшего звена 4 школ: Сыланской, Ожулунской, Хатылынской и Болтогинской. Разделившись на отряды, учащиеся показывали представления, пели и танцевали. Студенты СВФУ специально для детей провели брейн-ринг и тематический конкурс «Мисс и Мистер КоммСбор». Ребята приняли активное участие и показали себя с лучшей стороны, подчеркнули активисты ППОС.

«Это были самые длинные коммунарские сборы в моей жизни. Они длились 14 часов, но все прошло очень весело и насыщенно. Детям коммунарские сборы очень понравились, они все очень хорошо справлялись со всеми заданиями и за все время сильно сплотились. Цель коммунарских сборов – объединить ребят, развить их коммуникативные умения и лидерские качества. Также во время сборов повышается общественная активность, самостоятельность и инициативность», – прокомментировала боец отряда Мария Егорова.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"