>

Организации в сфере здравоохранения, образования, строительства предлагают наибольшее количество вакансий – ярмарка «Работа для молодых»

Северо-Восточный федеральный университет в 2015 году окончили более четырех тысяч выпускников. Соискатели предлагают резюме, проходят собеседование у работодателей, узнают о вакансиях на ежегодной выставке-ярмарке «Работа для молодых», проходящем сегодня, 24 июля.

Как сообщает Центр карьеры СВФУ, самыми востребованными кадрами в республике на сегодняшний день являются педагогические и медицинские специальности, а также инженеры. «Крупные компании, такие как «АЛРОСА», «Алмазы Анабара», «Ростелеком» напрямую работают с выпускающими кафедрами, – говорит начальник центра Людмила Уварова. – Многие студенты во время практики заранее договариваются с руководителями о будущем трудоустройстве, им найти работу легче».

«По образованию я юрист, но свое резюме подала на разные вакансии. Могу попробовать себя в качестве педагога или менеджера. По юриспруденции предложений, по сравнению с остальными специальностями, мало. Могу переехать работать в район», – делится выпускник юридического факультета СВФУ Айталина Петрова.

Кроме выпускников Северо-Восточного федерального университета выставку посетили представители других учебных заведений. Аина Софронова, бывшая студентка Сибирского федерального университета, предлагает свою кандидатуру строительным компаниям. «В Красноярске изучала дорожно-строительные материалы и строительство автомобильных дорог. Хотя я невольно буду составлять конкуренцию выпускникам автодорожного факультета, хочу поблагодарить СВФУ за предоставленную возможность найти работу всем желающим», – говорит она. Выпускник колледжа культуры и искусств Анна Семенова ищет работу педагога или работника в сельском клубе: «Предложила свое резюме нескольким районным школам и сельским культурным центрам. Хочу стать учителем музыки».

По информации Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), в этом году в республике общее количество выпускников высших учебных заведений и системы профессионального образования составило девять тысяч студентов, из них на рынок труда вышли шесть тысяч.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"