>

Олимпиады по химии и филологии, проводимые СВФУ, получили всероссийский уровень

Испытания по дисциплинам «Химия» и «Филология» Северо-Восточной олимпиады школьников СВФУ признаны олимпиадами российского уровня. Об этом стало известно на совещании Российского совета олимпиад школьников 4 июля, сообщают на факультете довузовского образования и профориентации СВФУ.

На заседании подвели итоги учебного года и рассмотрели результаты экспертизы заявок на включение в Перечень олимпиад школьников на 2016-2017 учебный год. По словам декана факультета довузовского образования и профориентации Светланы Федоровой, в этом году  совет рассмотрел 323 заявки от 90  вузов.  «Ежегодно экспертная комиссия усложняет требования и критерии олимпиад. Наши конкурсы по химии и литературе успешно прошли экспертизу и включены в перечень  российских олимпиад», – рассказывает декан факультета.

Университет имени Максима Аммосова ежегодно принимает участие в конкурсе. В разные годы в федеральный список были включены олимпиады по физике и математике. «Как показывал опыт, призеры и победители подтверждают статус высокими баллами ЕГЭ по профильным предметам. В этом году 92% дипломантов по математике набрали на ЕГЭ более 75 баллов», – отметила Светлана Федорова.

В этом году в Северо-Восточной олимпиаде приняли участие 34 457 школьников из 64 регионов России и семи зарубежных стран.  

© 2019 Разработчик сайта "Студия"