>

Олекминский и Момский районы выразили потребность в специалистах технической сферы

«Наш район постепенно становится  важным узлом в транспортировке нефти и газа. Более того, идет широкомасштабное освоение их месторождений. В связи с этим появляется большой спрос на специалистов с высшим средним профессиональным образованием. Нужны бурильщики, энергетики и специалисты в строительной области», – сказал глава Олекминского района Виктор Васильев.

Глава Момского района Петр Черемкин также выразил необходимость в специалистах технической сферы. Как пример он привел нехватку кадров на районной электростанции. Обе главы отметили, что для привлечения молодежи в село, прежде всего, надо создать необходимые условия и в их сторону еще не было жалоб от выпускников по этому поводу.

«В прошлом году мы построили квартиры в пяти наслегах, а в этом году планируем построить в четырех: благоустроенные и частично благоустроенные. Есть возможность софинансирования при аренде жилья», – добавил Виктор Васильев.

Говоря о традиционной нехватке врачей и учителей, глава Олекминского улуса отметил, что им также нужны участковые ‒ специалисты с юридическим образованием.

В этом году Северо-Восточный федеральный университет оканчивают 56 человек из Олекминского района и 20 из Момского. По информации Центра карьеры СВФУ на 1 марта 2016 года в Олекминском районе имеются 259 вакансий, а в Момском районе – пять.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"