>

Научный журнал «Вестник СВФУ» получил статус рецензируемого ВАКом издания

Журнал «Вестник СВФУ» включен в новый «Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» по трем научным направлениям и пяти группам специальностей.

>

Научный журнал «Вестник СВФУ»: редакция повысила требования к публикациям ученых

Научный журнал «Вестник СВФУ» перешел на новый формат работы. Теперь для публикации научных статей будут  предъявляться новые требования.

С нового номера, редакция  заявила о включении в новый перечень ВАК научных статей по отдельным отраслям специальностей, куда попали следующие направления: «Общая биология», «Технические науки», «Информатика, вычислительная техника и управление», «Химическая технология», «Литературоведение»,  «Языкознание».

Изменения в структуре журнала вызваны новыми требованиями ВАКа. По научным отраслям, которые не смогли войти в содержание журнала, будут открыты серии.

Как сообщают в редакции, с 2014 года увеличилась и периодичность журнала с четырех до шести раз в год. «Журнал преобразовывается, выходит на новый уровень. В связи с этим повысятся требования к оформлению, содержанию и рецензированию статей. Наш журнал является междисциплинарным, в нем публикуются научные статьи по самым разным отраслям науки. Если говорить о публикациях, то во главу угла ставится их качество, планка института рецензирования повышается», – рассказывает ответственный секретарь журнала «Вестник СВФУ» Раиса Корякина.  

По словам редакторов, изменения должны привести к повышению импакт-фактора издания. «Необходимо занять свою нишу в информационном пространстве. Сейчас мы работаем над разработкой англоязычной электронной версии «Вестника СВФУ», параллельно ей ставится вопрос о версиях журнала на немецком, французском, китайском языках», – отмечает ответственный секретарь издания.

За прошлогодний учебный год было опубликовано 125 статей по 16 научным направлениям. Общее количество авторов составило более 230 человек.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"