>

Научная библиотека СВФУ: приоритет – электронным ресурсам

Научная библиотека СВФУ планирует в 2015 году достигнуть стопроцентной обеспеченности студентов электронными учебниками, изданиями и доступом к ним. На данный момент доступ к электронным ресурсам имеют более 70% студентов федерального вуза.

«У нас постепенно сокращается финансирование на печатные издания, но на электронные ресурсы оно растет. В 2011 году было выделено порядка восьми миллионов рублей, в 2012 – 12 миллионов, а в 2014 – 14 миллионов. Это происходит за счет того, что мы постоянно расширяем спектр представленных у нас ресурсов, – сказала директор Научной библиотеки СВФУ Татьяна Максимова. – Обучающиеся должны заниматься учебниками в электронном виде. Сейчас доступ к ним имеется со всех компьютеров университета, в том числе и в филиалах в городах Мирный, Нерюнгри и Анадырь. Общежития Студгородка также подключены к библиотечным ресурсам».  

В Научной библиотеке отмечают, что электронный учебник удобен в использовании: можно сделать закладку, распечатать нужную часть, зайти в базу и посмотреть нужную информацию можно с любого гаджета.

«Научная библиотека будет интегрироваться в информационное пространство университета. Мы соберем все электронно-образовательные ресурсы СВФУ в единый каталог, а в будущем хотим добиться полной автоматизации», – резюмирует Татьяна Максимова.

 

Полный вариант интервью директора Научной библиотеки СВФУ Татьяны Максимовой вы можете прочитать в газете «Наш университет» №22 (10-23 ноября 2014 г.).

© 2019 Разработчик сайта "Студия"