>

Народный депутат Евгения Михайлова защитила муниципальный бюджет

Об утверждении нормативов финансирования и методики расчета объема субвенций на обеспечение гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципальных общеобразовательных организациях обсуждали вчера, 26 апреля, на очередном XXII пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн).

В связи с принятием постановления правительства №406 от 28 октября 2015 года бюджет города Якутска в 2016 году потерял 380 миллионов рублей. В таком же положении оказались и улусы.  Мирнинский район, к примеру, не получит более 40 миллионов рублей.

«Согласно постановлению правительства, которое утверждает нормативы финансирования и методики расчета объема субвенции в общеобразовательных учреждениях, оплата труда вспомогательного персонала школ – библиотекарей, лаборантов, уборщиц, отнесли к полномочиям муниципалитетов. В нормативном документе не указано, что именно эти должности относятся к персоналу, обеспечивающему надлежащее исполнение образовательного стандарта», – отметила Евгения Михайлова.  

«Вспомогательный персонал отнесен к перечню должностей, ответственных за содержание зданий. Вместе с тем к видам работы, обеспечивающим содержание зданий, относятся отопление, освещение, канализация, уборка территорий и другое», – пояснила парламентарий.

На сессии принято решение дать поручение комитету Ил Тумэн разработать перечень должностей, который бы позволил четко разграничить зоны ответственности. «При определении данного перечня нужно учесть, что в содержание зданий входит комплекс работ по эксплуатации зданий и сооружений, а также их обслуживание и ремонт», – предложила Евгения Михайлова.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"