>

На выставке-ярмарке «Работа для молодых» представлено более 10 000 вакансий

Представители крупных российских и республиканских компаний и предприятий, выпускники высших и средних профессиональных образовательных организаций, молодые специалисты сегодня, 24 июля, собрались в СВФУ на III республиканской выставке-ярмарке вакансий «Работа для молодых».

В ярмарке принимают участие 160 компаний, соискателям предложено более 10 000 вакансий. «СВФУ на данном мероприятии выступает не только как организатор, но и как соискатель и работодатель, – говорит проректор по педагогическому образованию СВФУ Михаил Федоров. – В этом году наш университет оканчивают четыре тысячи специалистов и бакалавров. Это самое большое количество выпускников за пять лет. В этом году университет окончили последний набор специалистов и первый набор бакалавров. Необходимо, чтобы все они стали востребованными профессионалами своего дела».

Во время ярмарки в аудиториях проводились мастер-классы о технологиях поиска работы, грамотном составлении резюме, велись консультации о том, как успешно пройти собеседование у работодателя. Некоторые компании, такие как «Таас-Юрях Нефтедобыча», «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром трансгаз Томск» отправили в Якутск своих сотрудников, чтобы представить участникам ярмарки свои вакансии.

«Ежегодно число выпускников, которые не могут найти работу и обращаются в службы занятости, сокращается, – отметила заместитель руководителя департамента занятости населения РС(Я) Любовь Атласова. – Сегодня в республиканском банке вакансий в основном представлены рабочие профессии. Однако в достаточной мере есть вакансии и для выпускников высших учебных заведений. Якутии не хватает специалистов в отдаленных районах республики. Мы работаем над повышением мобильности трудовых ресурсов, чтобы молодежь не старалась оседать в городах. Для работы в селе созданы все условия, есть меры материального стимулирования».

Выставка-ярмарка «Работа для молодых» проводится Центром карьеры СВФУ совместно с Министерством профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) и Департаментом занятости населения РС(Я). Первая выставка-ярмарка в этом формате проходила в 2013 году в спорткомплексе «Модун», тогда в ней приняли участие 28 компаний, представив 1 300 вакансий.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"