>

На базе СВФУ открыт диссертационный совет по педагогическим наукам

В Педагогическом институте Северо-Восточного федерального университета начал работу совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук по педагогическим наукам, сообщают в учебном подразделении.

В состав совета входят 20 членов, 17 из которых – ученые и профессора университета имени Максима Аммосова. «Совету разрешено проводить прикрепление, подготовку и защиту кандидатских и докторских диссертаций по двум профилям: общая педагогика и методика обучения и воспитания», – поделилась профессор института Алла Николаева.

По информации учебного подразделения, набор на прикрепление по результатам собеседования и вступительных испытаний начнется с нового учебного года. При этом у соискателей теперь есть возможность подготовки и защиты диссертации без непосредственного обучения в аспирантуре.

«Требования к диссертационному совету сейчас очень высокие, и к соискателям выдвигаются достаточно высокие требования, так как аспирантура стала третьей ступенью высшего образования. Прикрепление к кафедре педагогики, конечно, для работающих соискателей – весьма удобная форма. Мы провели большую работу в этом плане», – поделилась ученый.

Справка:

Председатель совета – доктор педагогических наук, профессор Елизавета Барахсанова, заместители председателя – доктор педагогических наук, профессор Евдокия Никифорова, доктор педагогических наук, профессор Алла Николаева, ученый секретарь – доктор педагогических наук, доцент Владимир Игнатьев.

© 2019 Разработчик сайта "Студия"