>

Лицеист СУНЦ СВФУ Максим Андреев стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по математике

Ученик 11 класса Специализированного учебно-научного центра – Университетского лицея Северо-Восточного федерального университета Максим Андреев стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике. Он представит республику на заключительном этапе олимпиады в городе Екатеринбурге.

В этом году на региональный этап прошли 39 участников. Как признается лицеист, задачи были не из простых, но тем они и интереснее. «Если для успешного участия на муниципальном этапе олимпиады достаточно знаний школьной программы, то здесь последние задачи повышенного уровня требуют хорошей дополнительной подготовки», – делится впечатлениями Максим Андреев.

В интеллектуальных конкурсах мальчик принимает участие с восьмого класса. «Большинство детей проявляют интерес к предмету с начальных классов, и с 5-6 класса начинают активно заниматься олимпиадной деятельностью. Но, возможно, это к лучшему – он еще не устал от этого и всегда рад после школьных занятий посвятить время решению нестандартных задач. Максиму во всех его победах и достижениях отлично помогают его целеустремленность, усидчивость и любознательность», – отмечает его тренер, старший преподаватель кафедры математического анализа Института математики и информатики СВФУ Виктор Марков.

Кроме того, лицеист в этом году стал победителем Всероссийской олимпиады школьников по физике и призером по направлению «Астрономия». Летом он оканчивает школу и, по собственному признанию, планирует связать свою жизнь с математикой.

Читайте нас в Telegram

© 2019 Разработчик сайта "Студия"