>

Молодой ювелир из Якутии прошел в финал Национального чемпионата WSR

Ювелиры из Якутии – талантливые и способные ребята, считает эксперт по компетенции «Ювелирное дело» из Казани Марат Галиев.


Республику Татарстан в данной компетенции представляют два студента Казанского техникума народных художественных промыслов. Если в каждой из компетенций соревнуются по одному участнику из региона, то татары на правах хозяев выставили по два конкурсанта.

«Думаю, мы не сильнее вас, наши ребята на равных с вашими студентами. Надо ориентироваться на Москву, они сильные соперники. Секретов подготовки нет, учим по тем же технологиям и пособиям, что и везде. Возможно, главное — правильно угадать студента«, — смеется Галиев.

По его словам, конкурсант, прежде всего, должен уметь думать и иметь золотые руки.

Якутию в этой компетенции представляет Манчары Дорогунов,  студент 4-го курса Якутского промышленного техникума. В отборочном этапе соревнований молодых профессионалов приняли участие представители из пятнадцати регионов страны, и только девять из них смогли пробиться в финал Национального чемпионата. В их числе и якутский студент.

Сегодня Манчары приступил к выполнению первого модуля: создание формы для изделия. Первые два модуля – работа по чертежу, третий – креативная работа по теме «Растительность русской сказки».

Рядом вовсю кипит творчество в компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр».

«Наш участник — Василий Афанасьев, студент 3 курса Колледжа инфраструктурных технологий СВФУ. Он будущий техник-программист, недавно успешно сдал демо-экзамен. Василий должен создать анимационный рисунок кентавра с посохом, используя программу 3d Max. Это довольно сложное задание, все зависит от его умений и навыков. Кроме того, немаловажное значение имеет фантазия и креативность участника. Надеюсь, Василий справится!» — рассказывает эксперт-компатриот Надежда Богдашина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Разработчик сайта "Студия"