>

Летняя занятость детей – новые возможности для раскрытия таланта подрастающего поколения

Летняя занятость переросла тот стереотип, когда просто нужно занять время ребенка. Сейчас – это время новых возможностей. Летние каникулы ребенка – это время, когда он может открыть в себе новые таланты, освоить навыки будущего и выйти за пределы своих возможностей.
 
Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне» подготовлена обширная программа летней каникулярной занятости для каждого ребенка. С начала этого месяца работают восемь бесплатных программ. Здесь дети занимаются английским, китайским, вокалом, изучают биологию, право, основы бизнес-планирования, историю своей семьи. А также для всех желающих есть специальное направление по профориентационной работе, развитию личностного роста, психодиагностике с педагогом-психологом.
«Содержание курса очень хорошее, даже отличное. Интересно моим дочерям и нам, даже взрослым, мы познаем наш край, наш мир вместе с нашими детьми. Спасибо вам за информацию, за такой курс, просматривать, изучать в любое, свободное время – это лучшее, что можно пожелать», – своими впечатлениями поделилась мама воспитанниц кружка «Сундук старины» Алексии и Юлии Муксуновых Пелагея Алексеевна.
Как отмечает Сандара Саввина, воспитанница кружка по вокалу «SummerVoice» иметь возможность записывать песни, находясь дома – это замечательно.
Новый формат обучения дает возможность открыть в себе новые интересы и таланты не только детям, но и родителям. «Самой даже понравилось изучать китайский язык и захотелось учиться», – рассказывает мама воспитанника кружка по китайскому языку Ярослава Михайлова.
«Не думала, что дочка сможет так себя описать», – отмечает Полина Рабогашвиль. Они вместе с дочкой Вероникой занимаются по программе «Гармония в детско-родительских взаимоотношениях и развитие личности ребенка».
 
С 15 июня начинает работу ИТ-смена нового формата. Где каждый сможет освоить навыки, необходимые в реалиях современной жизни. Ребят ждут новые знакомства, увлекательные форматы обучения, интересные мастер-классы, возможность открыть в себе скрытые грани и таланты. Программа смены «Лето перемен» реализуется РРЦ «Юные якутяне» при поддержке специалистов Ассоциации развития ИТ-отрасли РС(Я) и Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Разработчик сайта "Студия"